Festival vai eleger destaque da região. Para votar é fácil, basta ir ao quiosque e preencher uma cédula; veja quem participa. Casquinha de siri vendida no Núcleo Bandeirante é destaque no festival Comida de Quiosque do DF, o FestiQuiosque
TV Globo/Reprodução
Casquinha de siri, crepe de frango com catupiri, torresmo de barriga de porco: estes são alguns dos sabores encontrados nos quiosques que vendem comida de rua no Núcleo Bandeirante, no Distrito Federal. A região recebe o 1° Festival de Comida de Quiosque do DF, o FestiQuiosque.
Ao todo, nove quiosques participam (veja lista abaixo). O festival gastronômico vai até 15 de dezembro e, para votar, basta preencher uma cédula disponível nos quiosques.
Clique aqui para seguir o canal do g1 DF no WhatsApp.
De acordo com a organização do evento, não há premiação em dinheiro, mas os pratos mais votados vão receber uma placa para ser colocada no quiosque.
Quiosques participantes
Daniel Kreps
Culinária: crepes doces e salgados
Especialidades: crepe Pink Floyd de frango com catupiri e crepe Ratitos e os Calabares de carne de sol com cebola e catupiri
Horário: todos os dias das 18h às 23h
Local: 2ª Avenida, 440/540, Núcleo Bandeirante
Rede social: clique aqui
Quiosque do Galego
Culinária: comida de diferentes regiões do Nordeste
Especialidades: caldo de mocotó e pescoço de peru
Horário: de segunda a sexta, das 17h às 23h e de sábado a domingo, das10h30 às 23h
Local: 2ª avenida do Núcleo Bandeirante
Quiosque do Régis
Culinária: petiscos e hamburgueres
Especialidades: churrasquinho e jantinhas
Horário: de segunda a sexta, das 17h às 23h, e aos sábados, das 10h30 às 23h
Local: Avenida Central, bloco 380, no Núcleo Bandeirante
Rede social: clique aqui
Farol do Itapoã
Culinária: comida baiana
Especialidades: acarajé e caranguejo
Horário: de terça a domingo das 12 às 23h
Local: Avenida Central, bloco 1685, Núcleo Bandeirante
Rede social: clique aqui
Marcos Krep’s
Culinária: crepes doces e salgados
Especialidade: crepe Maverick V8 recheado com todos os ingredientes do quiosque
Horário: todos os dias das 17h30 às 00h
Local: Avenida central, lote 359, em frente ao banco BRB
Rede social: clique aqui
Quiosque do Araújo
Culinária: petiscos e comidas com influência de regiões do Nordeste
Especialidades: pastel de carne, espetinho e cozido nordestino
Horário: todos os dias, das 9h às 22h30
Local: 3ª avenida do Núcleo Bandeirante
Moai Açaí
Culinária: açaí e cupuaçu
Especialidade: açaí orgânico e cupuaçu zero açúcar
Horário: de segunda a sábado, das 9h até às 18h
Local: Terceira Avenida perto da Feirinha do Núcleo Bandeirante
Rede social: clique aqui
Sarita Cozinha e Bar
Culinária: comida brasileira com influência nordestina
Especialidade: feijoada, torresmo de barriga de porco e dobradinha
Horário: sábado, das 10h30 às 14h30
Local: Avenida Contorno, ao lado da Rodoviária do Núcleo Bandeirante
Sabor no Tacho
Culinária: pastel
Especialidade: pastel e caldo de cana
Horário: todos os dias, das 15h30 às 22h
Local: Avenida Dom Bosco, 785, no Núcleo Bandeirante
Rede social: clique aqui
Como votar
Pastel e caldo de cana são destaque no festival.
TV Globo/Reprodução
Para votar, o cliente precisa:
Escolher pratos e drinks do cardápio
Ao receber a cédula de votação, colocar nome, e-mail e conta do Instagram
Pontuar os pratos selecionados
Marcar se é o melhor quiosque do Núcleo Bandeirante
Colocar o voto na urna, cada quiosque tem a sua
De acordo com a organização, os votos sem identificação não serão contados. Além do júri popular, um júri técnico – formado por chefes de cozinha, jornalistas especializados e empresários do DF – também vai avaliar os pratos.
Em 2025, a organização do festival pretende expandir para outras regiões: Taguatinga, Samambaia, Ceilândia, Recanto das Emas, Riacho Fundo I, Riacho Fundo II, Guará e Candangolândia.
LEIA TAMBÉM:
CINEMA: Festival de Brasília do Cinema Brasileiro tem 79 filmes em cartaz e homenageia grandes nomes
REVISTA TRAÇOS: publicação vendida nas ruas do DF e RJ muda vida de pessoas em vulnerabilidade
Leia mais notícias sobre a região no g1 DF.